Anex Tour Уфа-Центр | Уфа, ул.Ленина, 44/46 (на карте ▼) Anex Tour Уфа-Проспект | Уфа, пр.Октября, 105 (на карте ▼)
Anex Tour
Азербайджан Андорра Болгария Вьетнам Греция Грузия Доминикана Израиль
Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Куба Маврикий
Мальдивы Мальта Марокко Мексика ОАЭ Португалия Россия Таиланд
Танзания Тунис Турция Черногория Чехия Швейцария Шри-Ланка  

Туры в Индию из Уфы

 
О стране Отели Горящие туры Виза Расписание
  Анекс Тур на карте Уфы
 

Туры в Индию

Ворвавшаяся когда-то давно в нашу жизнь невероятными экзотическими танцами и пронзительными песнями из фильмов, Индия давно ждет любого русского с распростертыми объятиями, теплым океаном и загадочной культурой. А тех, кто помимо традиционных мест «зимовки» бывает и в больших городах, она награждает еще и неповторимой атмосферой индийского мегаполиса. Говорят, попав в эту страну, либо проникаешься ею и неизменно возвращаешься, либо не чувствуешь и забываешь ее навсегда. Но то, что индия выводит любого туриста из его физической и психологической зоны комфорта, это однозначно.

Компания Анекс Тур рада, в этом туристическом сезоне, предложить Вам туры в Индию – представленным отдыхом на курортах Гоа и острове Керала. Попытаться написать обо всех прелестях отдыха в Гоа, занятие неблагодарное. В первую очередь потому, что каждый находит в этом индийском курорте что-то свое. Посему остановимся на фактах, а за впечатлениями вам придется отправиться в Гоа самим, тем более что впереди зима — лучшее время для отдыха на этом известном курорте.

Отдых на Гоа

Несмотря на то, что слава о Гоа гремит на весь мир, это самый маленький индийский штат. Впрочем, длина его береговой линии все равно впечатляет: она протянулась на 110 км, а это ни много ни мало 40 пляжей! Расположен штат на западном побережье Индии и традиционно делится на Южный и Северный Гоа, а своеобразной границей считается построенный в XVII веке португальцами форт Агуада— одна из знаковых достопримечательностей этих мест.

Южный Гоа — респектабельный курорт с роскошными большими отелями и сногсшибательной 30-километровой золотистой лентой пляжей. Курортная зона делится на несколько небольших районов — туристических городков, по-своему обаятельных. Так, Бенаулим, несмотря на соседство с административным центром Южного Гоа, коммерческой столицей и вторым по величине городом штата Маргао, притягивает к себе умиротворенным спокойствием. Отпускную фотосессию лучше всего устраивать на 10-километровой полосе без преувеличения идеального пляжа, расположенного у Варки и Кавелоссима. В Кавелоссиме, к слову, много ресторанчиков со свежайшими морепродуктами, а на шоп-аркаде вы будете приятно поражены огромным выбором сувениров, украшений и просто симпатичных безделушек. Коллекционерам фотографий безупречных побережий можно посоветовать двинуться дальше на юг, на пляж Палолем, второе название которого — «Райский пляж».

Еще одно обязательное к посещению место Южного Гоа — заповедник Котигао, в котором вы сможете понаблюдать за жизнью джунглей не только прогуливаясь среди удивительных растений, но и со смотровой площадки, расположенной на высоте 25 метров.

Северный Гоа — полная противоположность Южному. Это демократичный, шумный курорт, где веселье не стихает, кажется, ни на минуту: с восходом солнца оживают сначала пляжи, затем рестораны и кафе, а ближе к вечеру зажигаются огни в многочисленных барах и клубах, яркими всполохами вспыхивают пляжные вечеринки Гоа-транс и не угасают до первых лучей восходящего солнца. Здесь, как и на любом другом курорте, есть свои «точки притяжения». Блошиный рынок, или Флимаркет, — лучшее место для шопинга: тут вдоволь как оригинальных сувениров, так и одежды из Индии, Таиланда, Индонезии. Центром вечеринок считается поселок Вагатор: роскошный пляж днем, веселье до упаду ночью — вот нехитрый рецепт отдыха по-вагаторски. А в Арамболь и Ашвем стоит направляться тем, кто ищет недорогого спокойного отдыха в экзотических декорациях.

Если вам вдруг захотелось отдохнуть от отдыха и найти себе пищу для ума — значит, пришло время уроков истории. Лучшие преподает Старый Гоа — бывшая столица португальской Индии, с роскошным историческим центром, который входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В числе достопримечательностей — собор Се (крупнейший в Индии, а возможно, и во всей Азии), монастырь Святого Франциска Ассизского, Дом иезуитов и еще полтора десятка церквей, часовен и других зданий, большая часть которых была возведена более 400 лет назад.

Отдых в Нью-Дели

Все туристы, направляющиеся в столицу, прибывают в просторный красивый аэропорт города имени Индиры Ганди. Столицу условно делят на Нью-Дели и Старый город – Дели. Историческое и культурное богатство Нью-Дели – это целая россыпь необъятного для туриста количества храмов, гробниц, фортов, всевозможных музеев и галерей. Ведь Нью-Дели лежит на территории семи древних городов. Погружаться в культурное наследие этого города можно, колеся по нему и днями, и ночами.

Жемчужиной центра города является Раштрапати-Бхаван, или Президентский дворец. Ранее закрытый, теперь он доступен для каждого, кто забронирует экскурсию через интернет. Во дворце, одной из крупнейших резиденций главы государства в мире, открыты для посещения не только частные комнаты, но и залы с коллекциями живописи известных индийских мастеров, изделий из мрамора, скульптур и портретов британских монархов и индийских президентов. А на кухне дворца можно выведать секреты кулинарных предпочтений разных глав стран. Зимой здесь открываются Могольские сады, в которых выращивают 120 сортов роз, лилии, георгины, более 30 лечебных и ароматических трав, апельсины. Ежегодно от Президентского дворца до «Ворот Индии», памятника индийским солдатам Первой мировой и Англо-афганских войн, проходит пеший парад в честь независимости страны.

Одно из наиболее интересных мест в центре города – мавзолей древнего могольского императора Хумаюна (моголы – народность численностью около 20 тысяч человек, проживающая на севере Афганистана и Индии). Гробница включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и считается прообразом знаменитого мавзолея Тадж-Махал в Агре. Многие делийцы любят это место и за окружающие его густые зеленые сады.

Еще одним колоритным местом в Нью-Дели, дающим почувствовать настоящую Индию, стоит назвать Сароджини-маркет. Несмотря на бесконечно яркие прилавки, брать и есть что-либо прямо с прилавков все-таки не стоит. За знаменитыми ювелирными украшениями из серебра и драгоценных камней стоит поехать на Яшвант-плейс.

Дели

Дели Дороги в Дели немного хуже, чем в его новой части, но мест для любопытных туристов предостаточно. В Национальном столичном округе Дели проживают более 12 миллионов человек, и это лишь официальные данные, не учитывающие огромного количества бездомных нищих, живущих в трущобах.

В Дели надо ехать на самую колоритную улицу города – Чандни-чоук, где можно почувствовать красоту эпохи правления Шах-Джахана (середина XVII века), который перенес сюда столицу Индии. Здесь находится огромная делийская соборная мечеть Джама-Масджид, заложенная при Шахе. Это самая большая в Индии мечеть, которая может принять одновременно до 25 тысяч верующих. Напротив мечети стоит Красный форт. Сооружение служило первой цитаделью моголов, задуманной в форме неправильного восьмиугольника, что стало позднее особенностью архитектурного стиля времен этой династии.

Чандни-чоук – это еще и самый популярный торговый район, машину стоит оставить на въездной парковке и отправиться гулять пешком. Это целый городок, здесь можно приобрести одежду, сувениры, посуду и, конечно же, настоящие индийские специи. На каждом углу этой улицы можно украситься хной «мехенди».

Если и после этого вам будет не хватать ярких эмоций, отправляйтесь на машине до станции метро «Ямуна» (Yamuna Bank), где под железнодорожным мостом можно наблюдать школу, но не совсем обычную. Ежедневно в 10 утра здесь собираются дети из трущоб и прямо на улице занимаются математикой, английским и другими предметами. Школа открылась в 2008 году, и сегодня там преподают целых два учителя.

А еще из Дели, оставив машину на парковке перед вокзалом, можно отправиться в путешествие на поезде «Дворец на колесах» с железнодорожного вокзала Дели-Кент. Это настоящее погружение в мир великих правителей махараджей с возможностью объехать весь Раджастхан и Уттар-Прадеш. На нем можно доехать до Джайпура – «города солнца» – примерно за шесть часов и по пути заглянуть в Удайпур – Венецию Востока.

Бхактапур

В непосредственной близости к Нью-Дели находится знаменитый храм Лотоса – главный бахайский храм Индии. (Бахай – нотеистическая религия, главными идеями которой считается единство Бога, единство религий и единство человечества.) Форма храма напоминает раскрывающийся цветок лотоса: здание составляют 27 мраморных лепестков, окруженных девятью бассейнами. Сейчас в мире действуют всего несколько таких храмов, по одному в Германии, Чили, США, Уганде, Австралии, Западном Самоа и Панаме. Храм в Бхактапуре открыт для приверженцев совершенно разных вероисповеданий, которые могут молиться каждый своему Богу. Бахай запрещает наносить на стены какие-либо изображения и не предусматривает алтаря. Внутри «лотоса» стоят лавочки. Как и во всех храмах Индии, на входе необходимо снимать обувь.

Кутб-Минар

К Югу от Нью-Дели находится Кутб-Минар – можно сказать, средоточие комплекса исторических памятников разных эпох. На его территории помимо мечети стоит самый высокий в мире кирпичный минарет, построенный в Дели несколькими поколениями правителей Делийского султаната. Как гласит молва, среди фраз из Корана, которыми опоясана башня, индийцы вставили крепкие словечки на хинди. Там же на площади стоит загадочная железная колонна, которую, по преданию, не смогли убрать целых три поколения правителей. Говорят, что колонна построена из особого метеоритного железа и поэтому с 320 года нашей эры не подвержена коррозии. Существует поверье, что, если обнять колонну, подойдя к ней спиной, и загадать желание, оно обязательно сбудется.

Акшардхам

Нельзя приехать в Индию и не увидеть грандиозный индуистский храм Акшардхам, который находится к северо-востоку от Кутб-Минара. Он был открыт в 2005 году и сразу вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Здание формируют 234 колонны, 9 куполов, 20 четырехгранных шикхар и более 20 тысяч фигур. По периметру здания располагаются фигуры 148 слонов, а в центре расположена трехметровая статуя. Этот каменный храм поражает своей красотой и днем, а вечером в свете лазерных шоу он становится еще элегантнее. На территории храма ежедневно показывают фильм об историях из священных книг. Фанаты экстрима могут поплавать по каналам, которые находятся под храмом.

Гургаон

Один из главных городов спутников столицы расположился в получасе езды от Дели. Дорога в Гургаон идеально асфальтирована, в центре стоят стеклянные высотки, пестрят яркие вывески – это небольшая богатая Индия, где располагаются офисы мульти национальных компаний. Туристы почти не знают о Гургаоне, но съездить туда стоит за зрелищными, пестрыми индийскими мюзиклами, которые показывают в развлекательном комплексе Kingdom of Dreams с красивой архитектурой, множеством статуй и фонтанов. Перед началом шоу всегда проходит небольшой концерт перед входом. Тут же можно попробовать традиционные блюда, характерные для всех 29 штатов Индии.

Агра

От столицы до одного из чудес света – Тадж-Махала – можно доехать за два с половиной часа по новой недавно открытой трассе. Дворец поражает своей величественной красотой. На фоне деревьев и реки мавзолей выглядит огромным. Его четыре минарета отклонены от главного здания так, чтобы в случае землетрясения они могли упасть, не разрушив здания. Самолетам запрещено летать над Тадж-Махалом.

История Агры, которая когда-то была столицей Империи Великих Моголов, стала известна благодаря Великому Шах-Махалу, у которого был гарем, а в нем – любимая жена Мумтаз. Красавица умерла при родах 14-го ребенка, и горе Шаха было настолько велико, что он приказал построить красивейший дворец Тадж-Махал над ее гробницей в доказательство своей вечной любви. Существует легенда, что он хотел построить точно такой же дворец, но из черного мрамора для себя на другом берегу реки.

Напротив Тадж-Махала над рекой Ямуна находится крепостное сооружение, служившее в эпоху Империи Великих Моголов резиденцией правителей. Форт в форме полумесяца обнесен очень высокой стеной, и с него открывается потрясающий вид на Тадж-Махал, в том числе и на узницу царя Шах-Махала, в которую он был заточен своим собственным сыном. Оба здания внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гастрономический отдых в Индии

Насчет карри твердо уверенным можно быть только в одном – оно будет острым. Все остальное в этом блюде – вкус, внешний вид, состав продуктов, рецептура – совершенно непредсказуемо. Как, в общем, и самое лучшее путешествие по Индии.

Карри подают в каждом заведении Индии – в семейном вегетарианском Madhuban, куда приходят небогатые индийские семьи, разодетые, если присмотреться, в пух и прах по случаю выхода в свет. В George, где, обдуваемые остервенелыми вентиляторами, обедают менеджеры. В самом гламурном ресторане при пятизвездочном отеле L Meridien, в котором однажды целый месяц жила Анджелина Джоли. А также в заведении без названия, которое находится в жилом квартале, – это, собственно, дом, на кухне которого готовят мама с дочкой. «Тали» – «комплексный обед» – подают в гостиной, где на подушках вокруг низенького стола сидят иностранцы из тех, кто путешествует бюджетно. В общем, подводя итог картине, карри готовят повсюду, всюду по-разному и невозможно сказать, где вкуснее.

Волны накатывают на Гоанское побережье. Стая дельфинов подплывает к самому берегу – дельфины выпрыгивают из воды, приводя в восторг немногочисленных зрителей. Безмятежное солнечное утро тянется долго: массаж на пляже, арбузный сок, прогулка вдоль кромки воды. Завтраки, обеды и ужины здесь проходят в шеках – крытых пальмовыми листьями прибрежных кафе, и очень повезет тому, кто сможет найти «свой» шек.

РАССЫЛКА ГОРЯЩИХ ТУРОВ
Покупай дешёвые туры – подпишись на рассылку!
Страна
Город вылета
Вылет с/по
Информировать не чаще
Категория отеля
Выберите турагентство
Высылать предложения
Ваш E-mail
Ваш телефон