Каталог товаров

История бассейнов

Категории

Бассейны — по крайней мере, водопои для бритья и плавания — возвращались как минимум до 2600 г. до н.э. Первым сложным сооружением, вероятно, является Великая ванна Мохенджодаро, старое и тщательно продуманное место для купания в Пакистане, построенное из кирпича и покрытое штукатуркой, с террасами, которые не казались бы неуместными в современном ландшафте бассейна. Мохенджодаро, вероятно, не использовался для общего плавания.

Исследователи полагают, что его использовали в религиозных церемониях.

В древнем мире появилось несколько антропогенных бассейнов. В Риме и Греции плавание было частью обучения мальчиков начальной школы, и римляне построили первые плавательные бассейны (отдельно от плавательных бассейнов). Первый бассейн с подогревом был построен римлянином Гаем Меценатом в первом веке до нашей эры. Гай Меценат был богатым римским дворянином и считался одним из первых меценатов — он поддерживал знаменитых поэтов Горация, Вергилия и Проперция, давая им возможность жить и писать, не опасаясь бедности.

Однако бассейны не пользовались популярностью до середины 19 века. К 1837 году в Лондоне, Англия, было построено шесть крытых бассейнов. После того, как в 1896 году начались современные Олимпийские игры, и плавание было одним из первых соревнований, популярность плавательных бассейнов начала распространяться.

Согласно « Оспариваемым водам: социальная история плавания в Америке» , бостонская купальня на Кэбот-стрит была первым бассейном в Соединенных Штатах. Он был открыт в 1868 году и обслуживал район, где в большинстве домов не было ванных комнат.

В двадцатом веке ряд достижений в науке и технике вывел плавательные бассейны на новый уровень. Среди разработок системы хлорирования и фильтрации, обеспечивающие чистую воду в бассейне. До этих событий единственным способом очистки бассейна было удаление и замена всей воды.

В Соединенных Штатах бизнес бассейнов расширился с изобретением торкрет-материала, который обеспечивает более быструю установку, более гибкие конструкции и более низкие затраты, чем предыдущие методы. Послевоенный рост среднего корпуса в сочетании с относительной доступностью бассейнов еще больше увеличил размножение рыбы.

И были менее дорогие варианты, чем пистолет. В 1947 году на рынке появились наземные комплекты для бассейнов, создав совершенно новый опыт в бассейне. Незадолго до этого бассейны были проданы и установлены за один день.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина